quinta-feira, 5 de junho de 2008

Os gastrónomos do gastrópode





Ingredientes:2l de caracóis, 1/2dl de leite, 4 dentes de alho, 1 folha de louro, Orégãos, Sal e pimenta. Preparação: Os caracóis devem ser lavados abundantemente até não deitarem qualquer sujidade. De seguida, coloque-os a cozer em água com o sal, a pimenta, o leite, o louro e os alhos que devem ser cortados a meio. Deixe cozer sempre em lume brando para que o caracol saia o mais possível. Observações: Uma sugestão que torna os caracóis ainda mais saborosos poderá ser colocar presunto ou paio na água de cozedura.
Pois a colheita d'hoje deu nesta sugestão e porquê? A D. Dorinda do Rogil revelou-nos com um misto de humildade e galhardia que era uma espécie de rainha do caracol, que até o magnate do caracol da Expo de LX lhe vinha ali comer dos dela, trazendo sempre uma amostrazinha daqueles alfacinhas (bem de facto serão marroquinos). Mas os da D. Dorinda são melhores, autóctones, apanhados por habilidosos e pacientes catadores, provávelmente motorizados. Faz tão bem o caracolito.

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