Minha Sopa da Pedra II
Confraria da Gastronomia do Ribatejo
Ingredientes:
500 gr. de feijão encarnado
250 gr. de batatas
2 orelhas de porco
200 gr. de entrecosto
100 gr. de baço de porco
1/2 chouriço de carne
1/2 negro
1farinheira
1ramo de coentros
1 cebola
3 dentes de alho
cominhos q.b.
3 ramos de hortelã
sal q.b.
pimenta q.b.
cravinho q.b.
piripiri q.b.
Confecção:Salgar as carnes de porco com 48 horas de antecedência.Demolhar o feijão encarnado 4 horas antes da sua confecção.4 horas antes da confecção demolhar a carne para retirar o excesso de sal.Colocar as carnes, o chouriço, o negro, a farinheira e o feijão encarnado a cozer em lume brando.Verter um fio de azeite e adicionar o alho, o louro a cebola com cravinho.Adicionar as batatas cortadas em pequenos cubos.Retirar por ordem da cozedura a farinheira, o chouriço e o negro e por último as carnes.Temperar o caldo onde estão a cozer as batatas, o feijão com pimenta, sal, cominhos, piripiri e colorau.Cortar agora as carnes e adicionar a sopa.Na hora do empratamento colocar um raminho de hortelã.Manda a tradição colocar nesta sopa uma pedra.
Ingredientes:
500 gr. de feijão encarnado
250 gr. de batatas
2 orelhas de porco
200 gr. de entrecosto
100 gr. de baço de porco
1/2 chouriço de carne
1/2 negro
1farinheira
1ramo de coentros
1 cebola
3 dentes de alho
cominhos q.b.
3 ramos de hortelã
sal q.b.
pimenta q.b.
cravinho q.b.
piripiri q.b.
Confecção:Salgar as carnes de porco com 48 horas de antecedência.Demolhar o feijão encarnado 4 horas antes da sua confecção.4 horas antes da confecção demolhar a carne para retirar o excesso de sal.Colocar as carnes, o chouriço, o negro, a farinheira e o feijão encarnado a cozer em lume brando.Verter um fio de azeite e adicionar o alho, o louro a cebola com cravinho.Adicionar as batatas cortadas em pequenos cubos.Retirar por ordem da cozedura a farinheira, o chouriço e o negro e por último as carnes.Temperar o caldo onde estão a cozer as batatas, o feijão com pimenta, sal, cominhos, piripiri e colorau.Cortar agora as carnes e adicionar a sopa.Na hora do empratamento colocar um raminho de hortelã.Manda a tradição colocar nesta sopa uma pedra.
Para os demónios talvez vidro moído.
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